Влияние технологических факторов на процесс отмывки вредных примесей из соленых углей Украины - Фатеев, А.И.; Романова, Л.А. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2014)
Приведены результаты экспериментального исследования процесса обессоливания соленого угля водной промывкой. Исследовано влияние продолжительности, соотношения масс воды и угля, а также условий, при которых осуществляется контакт угля с водой (интенсивность и характер перемешивания, температура среды, размер частиц угля) на процесс обессоливания соленого угля, который имеет в своем составе примеси в виде различных соединений натрия и хлора. Наведено результати експериментального дослідження процесу знесолення солоного вугілля водним промиванням. Досліджено вплив тривалості, співвідношення мас води та вугілля, а також умов, за яких відбувається контакт вугілля та води (інтенсивність та характер перемішування, температури середовища, розмір частинок вугілля), на процес знесолення солоного вугілля, що має у своєму складі домішки у вигляді різних сполук натрію та хлору. The results of the experimental study on cleaning of salt coal by water washing are presented. It has been researched the influence of the duration, the mass ratio of water and coal, and the conditions by contacting coal with water (nature and intensity of mixing, environment temperature, particle size) for desalting process salty coal which incorporates the impurities in the form of various sodium compounds and chlorine.