Соціально-економічне становище Гетьманщини в часи тимчасового правління Гетьманського уряду (1734–1750 рр.) - Любич, О.А. (Сіверщина в історії України, 2014)
У статті розглядається соціально-економічне становище
Гетьманщини в період Тимчасового правління гетьманського уряду (1834–1850 рр.). Розкрито структуру і функції Тимчасового
правління гетьманського уряду. Показано регіональні особливості
та вплив російського уряду на соціально-економічне становище
регіону. Звернено увагу на зміну структури суспільства Гетьманщини. Зроблено акцент на погіршенні умов проживання в регіоні. В статье рассматривается социально-экономическое
положение Гетманщины во время Временного правления
гетманского правительства (1834–1850 гг.). Раскрыто структуру
и функции Временного правления гетманского правительства.
Показано региональные особенности и влияние российского
правительства на социально-экономическое положение региона.
Обращено внимание на смену структуры общества Гетманщины.
Сделано акцент на ухудшении условий жизни в регионе. The article considers the social and economic state of
Hetmanshchina at the times of the temporary ruling of hetman
government (1734–1850). The structure and functions of the
temporary ruling of hetman government are analyzed. The regional
peculiarities and the influence of the Russian government on the
social and economic state are shown. The structure changing in
Hetmanshchina’s society is given. Much attention is paid to the
changes for the worse in the regional living conditions.