Церковна періодика Чернігівської єпархії на початку ХХ ст. (1912–1917) - Блакитний, М.М. (Сіверщина в історії України, 2014)
У статті йдеться про церковну періодичну пресу
Чернігівської єпархії на початку ХХ ст., а саме розглядається
діяльність редакцій, інформаційний потенціал, особливості
і специфіка часопису «Вера и жизнь» (1912–1917) та газети
«Черниговский церковно-общественный вестник» (1914–1917). В статье повествуется о церковной периодической
прессе Черниговской епархии в начале ХХ века, а именно
рассматривается деятельность редакций, информационный
потенциал, особенности и специфика журнала «Вера и жизнь»
(1912–1917) и газеты «Черниговский церковно-общественный
вестник» (1914–1917). The article tells the story of the church periodical press
Chernihiv diocese in the early twentieth century, namely, covers
activities of editions, information potential and specific features
of the magazine «Faith and Life» (1912-1917) and the newspaper
«Chernihiv Church public bulletin» (1914-1917).