Газодиффузионный электрод восстановления оксида углерода (IV) - Шепеленко, А.С.; Сахненко, Н.Д. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2014)
Проведен анализ конструкций газодиффузионных электродов для интенсификации электрохимических реакций в гетерогенных системах газ — жидкость. Показаны преимущества гидрофобизированных электродных систем при восстановлении диоксида углерода. Предложен способ изготовления газодиффузионных электродов, каталитически активным компонентом которых являются проводящие органические ион-радикальные соли на различных носителях. Проведен подбор электрокатализаторов с учетом их устойчивости к условиям восстановления оксида углерода (IV). Проведено аналіз конструкцій газодифузійних електродів для інтенсифікації електрохімічних реакцій у гетерогенних системах газ — рідина. Показано переваги гідрофобізованих електродних систем при відновленні карбон діоксиду. Запропоновано спосіб виготовлення газодифузійних електродів, каталітично активним компонентом якого є провідні органічні іон-радикальні солі на варійованих носіях. Проведено добір електрокаталізаторів з урахуванням їх стійкості до умов відновлення карбон оксиду(ІV). The article analyzes constructions of gas diffusion electrodes for intensification of electrochemical reactions in heterogeneous gas — liquid systems. The advantages of hydrophobic electrode systems in the reactions of a carbon dioxide reduction are shown. A method for fabrication of gas diffusion electrodes using conductive organic radical ion salts as a catalytically active component in various medias was provided. Electro catalysts selection with regard to their stability to conditions of carbon oxide (IV) reduction was performed.