Направления развития медицинской помощи населению в условиях модернизации здравоохранения (на примере Белгородской области) - Павлов, К.В.; Степчук, М.А.; Пинкус, Т.М. (Управління економікою: теорія та практика, 2016)
Статья посвящена определению направлений, методов и форм инновационного развития и модернизации системы здравоохранения региона на основе организации и приоритета использования первичной медико-санитарной помощи. Исследованы состояние и динамика развития медицинской помощи, в том числе специализированных её видов, населению Белгородской области за последнее время, а также определены прогнозы её развития в обозримой перспективе. Стаття присвячена визначенню напрямків, методів і форм інноваційного розвитку і модернізації системи охорони здоров'я регіону на основі організації і пріоритету використання первинної медико-санітарної допомоги. Досліджено стан та динаміку розвитку медичної допомоги, в тому числі спеціалізованих її видів, населенню Бєлгородської області за останній час, а також визначено прогнози її розвитку в доступній для огляду перспективі. The article is devoted to determination of directions, forms and methods of innovation development and modernization of the region's health care system based on the priority of the organization and the use of primary health care. The aim of this study is to investigate the status and dynamics of health care development, including its specialized species population of the Belgorod region in recent years, as well as the definition of forecasts of its development in the foreseeable future.