Показатели энергетической эффективности и определение потенциала энергосбережения в промышленных технологиях - Маляренко, Е.Е.; Майстренко, Н.Ю. (Энерготехнологии и ресурсосбережение, 2015)
Рассмотрены существующие показатели энергетической эффективности, включенные в Государственные стандарты Украины, и их применение для расчета потенциалов энергосбережения в промышленных технологиях. Розглянуто існуючі показники енергетичної ефективності, включені до Державних стандартів України, та їх застосування для розрахунку потенціалів енергозбереження у промислових технологіях. The article discusses the existing energy performance indicators included in the State Standards of Ukraine and their application for calculating energy saving potentials in manufacturing processes.