Влияние обменных свойств интерфейса на отражение поверхностных спиновых волн от одноосного мультислойного ферромагнетика - Решетняк, С.А. (Физика низких температур, 2007)
Рассчитан коэффициент отражения поверхностных спиновых волн от мультислойной ферромагнитной структуры с периодически модулированными параметрами обменного взаимодействия, одноосной магнитной анизотропии и намагниченности насыщения при неидеальном обмене между слоями. Исследовано влияние частоты волны, внешнего постоянного однородного
магнитного поля и параметра поверхностного обмена в интерфейсе на коэффициент отражения
поверхностных спиновых волн от мультислойного ферромагнетика. Розраховано коефіцієнт відбиття поверхневих спінових хвиль від мультишарової феромагнітної структури з періодично модульованими параметрами обмінної взаємодії, одноосьової
магнітної анізотропії й намагніченості насичення при неідеальному обміні між шарами.
Досліджено вплив частоти хвилі, зовнішнього постійного однорідного магнітного поля та параметра поверхневого обміну в інтерфейсі на коефіцієнт відбиття поверхневих спінових хвиль
від мультишарового феромагнетика. The coefficient of surface spin wave reflection
from a multilayer ferromagnetic structure
with periodically modulated parameters of exchange
interaction, uniaxial magnetic anisotropy
and saturation magnetization is calculated at a
non-ideal exchange between the layers. The influence
of wave frequency, external permanent
homogeneous magnetic field, and interfacial exchange
parameter on the coefficient of reflection
is investigated.