Суммы максимумов приращений в многоканальной системе обслуживания при моделировании аукционных торгов - Макаричев, А.В.; Кудь, А.А.; Щукин, А.Б. (Электронное моделирование, 2017)
Для входящего потока с переменным параметром, поступающего в систему с неограниченным обслуживанием, в терминах характеристических функций найдены вероятностные распределения и числовые характеристики сумм максимумов приращений требований, поступивших и обслуженных на конечном промежутке времени. Для потоку із змінним параметром, що поступає у систему з необмеженим обслуговуванням, у термінах характеристичних функцій знайдено ймовірнісні розподілення та числові характеристики сум максимумів приростань вимог, які надійшли і були обслуговані на кінцевому проміжку часу. For the input stream with a variable parameter put in the systemwith unlimited service the probability distributions and numerical characteristics for the sums of maxima of the requirement increments received and served in a finite period of time were found in terms of characteristic functions.