Вклады электрон-электронного взаимодействия и слабой локализации в проводимость гетероструктур p-Ge/Ge₁₋xSix - Арапов, Ю.Г.; Гудина, С.В.; Карсканов, И.В.; Неверов, В.Н.; Харус, Г.И.; Ше, Н.Г (Физика низких температур, 2007)
Разделены вклады в проводимость от модифицированного беспорядком электрон-электронного взаимодействия и слабой локализации для гетероструктур p-Ge/Ge₁₋xSix с низкой подвижностью носителей в магнитных полях 0 ≤ B ≤2 Тл при фиксированных температурах
0,2 K ≤ T ≤ 4,2 К. Вклад зеемановского расщепления в магнитосопротивление был учтен в электрон-электронном взаимодействии, что позволило получить разумные значения времени
релаксации энергии (время сбоя фазы τφ) и его степенную температурную зависимость, предсказанную теорией. Оценены значения параметров этих эффектов: константа взаимодействия Хартри Fσ0 = -0,51 амплитуда фермижидкостного взаимодействия λ = 0,40, фактор Ланде g = 12,0. Розділено внески в провідність модифікованої безладдям електрон-електронної взаємодії й
слабкої локалізації для гетероструктур p-Ge/Ge₁₋xSix з низькою рухливістю носіїв у магнітних полях 0 ≤ B ≤2 Тл при фіксованих температурах 0,2 K ≤ T ≤ 4,2 К . Внесок зееманівського розщеплення в магнітоопір був врахований в електрон-електронній взаємодії, що дозволило
одержати розумні значення часу релаксації енергії (час збою фази τφ)) і його степеневу температурну залежність, що передбачено теорією. Оцінено значення параметрів цих ефектів: константа
взаємодії Хартри Fσ0 = -0,51, амплітуда фермірідинної взаємодії λ = 0,40, фактор Ланде g = 12,0. Contributions from the disorder-modified electron-electron
interaction and weak localization to
conductivity of low mobility p-Ge/Ge₁₋xSix heterostructures
at 0,2 K ≤ T ≤ 4,2 К in magnetic
field 0 ≤ B ≤2 were divided. Contributions of
Zeeman splitting to magnetoresistance have been
taken into consideration in the electron-electron
interaction. This permitted us to obtain reasonable
values of inelastic scattering time τφ and its
power temperature dependence predicted by theory.
The Hartree part of the interaction constant
Fσ0 = -0,51, the amplitude of Fermi-liquid interaction
λ = 0,40, the Lande factor g = 12.0 are
estimated.