Двухзначный аналог полинома Вольтерры для описания полной реакции двоичных многомерных нелинейных модулярных динамических систем - Фейзиев, Ф.Г.; Мехтиева, М.Р.; Гусейнова, А.Дж. (Электронное моделирование, 2017)
Рассмотрено построение двухзначного аналога полинома Вольтерры для описания полной реакции двоичных многомерных нелинейных модулярных динамических систем. Приведены рекуррентные формулы для определения неизвестных коэффициентов этого полинома при известных значениях входных и выходных последовательностей многомерных нелинейных модулярных динамических систем. Розглянуто побудову двозначного аналогу полінома Вольтери для опису повної реакції двоічних багатовимірних нелінійних модулярних динамічних систем. Наведено рекурентні формули для визначення невідомих коефіцієнтів цього полінома при відомих значеннях вхідних та вихідних послідовностей багатовимірних нелінійних модулярних динамічних систем. The construction of a two-valued analogue of Volterra polynomial for description of full reaction of binary multidimensional nonlinear modular dynamic systems is considered. The recurrence formulas are presented for determining coefficients of this polynomial at certain values of the input and output sequences of multidimensional nonlinear modular dynamic systems.