Вычисления на классификациях. Подбор сотрудников как интерпретация проблемы подбора экспертов - Кравцов, Г.А. (Электронное моделирование, 2017)
Подбор сотрудников — одна из интерпретаций проблемы подбора экспертов. В основу предлагаемого подхода подбора сотрудников положена модель вычислений на классификациях. Важным аспектом подбора является соответствие уровня знаний и навыков. Подход позволяет уменьшить субъективизм представителя работодателя и дать оценку слабым и сильным сторонам кандидата. К нефункциональным достоинствам подхода можно отнести легкость реализации на любом языке программирования высокого уровня. Підбір співробітників є однією з інтерпретацій проблеми підбору експертів. В основу підходу, що пропонується, закладено модель обчислень на класифікаціях. Важливим аспектом підбору є відповідність за рівнем знань та навиків. Підхід дозволяє зменшити суб’єктивізм представника роботодавця і дати оцінку слабким та сильним сторонам кандидата. Нефункціональними перевагами підходу можна вважати легкість реалізації будь-якою мовою програмування високого рівня. The recruitment is possible interpretation of the expert selection problem. A method of calculus over classification has been used as the mathematical basis. The relevance by knowledge/skill level is very important aspect in recruitment process. The approach permits reducing the subjectivity of recruiter and giving the complete picture of the weak and strong sides of a candidate. Implementation simplicity in any high level programming language belongs to non-functional advantages.