Процедура фильтрации диагностических изображений для повышения их информативности - Огир, А.С.; Огир, Е.А. (Электронное моделирование, 2017)
Визуализация обработанных медицинских изображений является обязательным первым шагом для достоверной диагностики, особенно при сложных патологиях. Для достижения существенного прогресса в качестве воссоздаваемого изображения требуется значительное увеличение точности содержащейся в нем информации. Представлен обзор методов фильтрации, с помощью которых можно повысить качество и информативность диагностических медицинских изображений. Для получения наилучшего результата оператор-диагност имеет возможность выбора необходимой последовательности фильтров в зависимости от типа диагностического изображения. Візуалізація оброблених медичних зображень є обов’язковим першим кроком для достовірної діагностики, особливо при складних патологіях. Для досягнення істотного прогресу в якості відтворюваного зображення потрібно значне збільшення точності вміщеної в ньому інформації. Представлено огляд методів фільтрації, за допомогою яких можна підвищити якість і інформативність діагностичних медичних зображень. Для отримання найкращого результату оператор-діагност має можливість вибору необхідної послідовності фільтрів в залежності від типу діагностичного зображення. Visualization of the processed medical images is a mandatory first step to reliable diagnosis, especially with complicated pathologies. To achieve substantial progress in quality of the restored image a significant increase of the accuracy of the information contained therein is required. The article presents an overview of filtration methods, through which it is possible to improve the quality and, accordingly, the informativeness of diagnostic medical images. To obtain the best result, the diagnostic operator can given choose the necessary sequence of filters, depending on the type of the diagnostic image.