Метод перечисления максимальных независимых множеств в неориентированных графах - Листровой, С.В.; Сидоренко, А.В.; Листровая, Е.С. (Электронное моделирование, 2017)
На основе рангового подхода предложен метод перечисления максимальных независимых множеств неориентированного связного графа с временной сложностью, в среднем не превышающей O (n⁶), где n — число вершин в графе, для графов, не содержащих разделяющих вершин, размерность которых не превышает n = 125. На основі рангового підходу запропоновано метод перерахування максимальних незалежних множин неорієнтованого зв’язного графа з часовою складністю, що в середньому не перевищує O (n⁶), де n — число вершин у графі, для графів, що не мають розділяючих вершин, розмір яких не перевищує n = 125. Based on the rank approach the authors propose a method of enumeration of maximum independent sets of nonoriented connected graph with time complexity that does not exceed, at an average, O (n⁶), where n is the number of vertices in the graph, for the graphs which do not contain separating vertices, which dimension does not exceed n=125.