Анализ коэффициента эксцесса засоренных гауссовых распределений - Красильников, А.И. (Электронное моделирование, 2017)
Получена формула для нахождения коэффициента эксцесса симметричных засоренных гауссовых распределений. Исследована зависимость коэффициента эксцесса от параметров модели засоренных распределений. Рассмотрены примеры засорения равномерным и логистическим распределениями. Полученные результаты позволяют анализировать негауссовы случайные величины, описываемые моделью засоренных гауссовых распределений. Отримано формулу для знаходження коефіцієнта ексцесу симетричних забруднених гаусових розподілів. Досліджено залежність коефіцієнта ексцесу від параметрів моделі забруднених розподілів. Розглянуто приклади забруднення рівномірним та логістичним розподілами. Отримані результати дозволяють аналізувати негаусови випадкові величини, які описуються моделлю забруднених гаусових розподілів. A formula for finding the kurtosis coefficient of symmetric contaminated Gaussian distributions has been obtained. The dependence of the kurtosis coefficient on the parameters of the model of contaminated distributions has been studied. Examples of contaminating with uniform and logistic distributions have been considered. The obtained results allow the author to analyze non-Gaussian random variables described by the model of contaminated Gaussian distributions.