Моделирование объектов с распределенными параметрами четвертого порядка - Клевцов, Ю.А. (Электронное моделирование, 2017)
На основании теории конечных интегральных преобразований рассмотрен класс моделей — передаточные функции объектов, для описания которых необходимы дифференциальные уравнения в частных производных. Приведены правила, устанавливающие соответствие между операциями в пространственно-временной и спектральной областях. Рассмотрены примеры моделирования объектов с распределенными параметрами. На основі теорії кінцевих інтегральних перетворень розглянуто клас моделей — передавальні функції об’єктів, для опису яких необхідні диференціальні рівняння у частинних похідних. Наведено правила, які встановлюють відповідність між операціями в просторово-часовій та спектральній областях. Розглянуто приклади моделювання об’єктів з розподіленими параметрами. Based on the theory of finite integral transformations the author has considered a class of models—transfer functions of the objects, which description requires partial differential equations. The rules establishing the correspondence between operations in the space-time and spectral domain are presented. The examples of modeling the objects with distributed parameters are considered.