Компьютерное моделирование процесса извлечения топливосодержащих материалов с верхних отметок объекта "Укрытие" - Батий, В.Г.; Романов, Д.Н.; Подберезный, С.С.; Стоянов, А.И.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2014)
Разработана имитационная модель процесса извлечения топливосодержащих материалов с верхних отметок объекта "Укрытие" при помощи навесного оборудования системы основных кранов нового безопасного конфайнмента. Розроблено імітаційну модель процесу вилучення паливовмісних матеріалів із верхніх позначок об’єкта "Укриття" за допомогою навісного обладнання системи основних кранів нового безпечного конфайнмента. A simulation model of the fuel-containing materials removal from the the "Ukryttya" object upper elevations with the attachment of the main cranes of New Safe Confinement was developed.