О создании современной системы обращения с жидкими радиоактивными отходами на АЭС Украины. Постановка задачи - Андронов, О.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2015)
Представлены основные аспекты проблемы в сфере обращения с жидкими радиоактивными отходами (ЖРО) АЭС Украины, подходы к ее решению и предложение специалистов ОП НТЦ НАЭК «Энергоатом» по данному вопросу. Рассмотрен концептуальный принцип создания современного высокотехнологичного комплекса обращения с ЖРО. Представлено основні аспекти проблеми у сфері поводження з рідкими радіоактивними відходами (РРВ) АЕС України, підходи до її вирішення і пропозиція спеціалістів ВП НТЦ НАЕК «Енергоатом» з даного питання. Розглянуто концептуальний принцип створення сучасного високотехнологічного комплексу поводження з РРВ. The main aspects are addressed of problems in the field of liquid radwaste (LRW) management for Ukrainian NPPs; approaches for its decision, and offers of NNEGC Energoatom SE STC specialists concerning the above issue. Conceptual principle of creation of up-to-date hi-tech complex for LRW management is considered.