Магниторазведенные ферромагнитные полупроводники как материалы спиновой электроники - Лашкарев, Г.В.; Радченко, М.В.; Карпина, В.А.; Сичковский, В.И. (Физика низких температур, 2007)
Приведен краткий обзор работ по исследованию некоторых магниторазведенных полупроводников. Представлены экспериментальные результаты изучения ферромагнитного состояния в материалах, наиболее перспективных для использования в спиновой электронике. Приведено короткий огляд робіт з дослідження деяких магниіторозчинених напівпровідників. Подано експериментальні результати вивчення феромагнітного стану в матеріалах, які найбільш перспективні для використання в спіновій електроніці. The paper reviews studies of some diluted magnetic semiconductors. The experimental data on ferromagnetic state in promising materials to be used in spintronics are considered.