Электросопротивление и магнитные свойства керамик двойного допирования La₁,₈₅-₄/₃xSr₀,₁₅+₄/₃xCu₁₋xMnxO₄ - Ткач, А.В.; Пономарев, А.И.; Чарикова, Т.Б.; Ташлыков, А.О.; Кожевников, В.Л. (Физика низких температур, 2007)
Выполнены резистивные и магнитные измерения La₁,₈₅-₄/₃xSr₀,₁₅+₄/₃xCu₁₋xMnxO₄ керамик с x=002; 0,04; 0,06 и 0,08. Установлено, что при этих концентрациях температуры начала
и завершения сверхпроводящего перехода слабо зависят от концентрации x. Резистивные свойства демонстрируют сочетание металлической проводимости (или сверхпроводимости) по гранулам с прыжковым межгранульным транспортом. При низких температурах сверхпроводимость, по-видимому, сосуществует с двумя различными магнитными фазами. Виконано резистивні й магнітні виміри La₁,₈₅-₄/₃xSr₀,₁₅+₄/₃xCu₁₋xMnxO₄ керамік з
x = 0,02; 0,04; 0,06 і 0,08. Установлено, що при цих концентраціях температури початку й завершення надпровідного переходу слабко залежать від концентрації x. Резистивні властивості
демонструють сполучення металевої провідності (або надпровідності) по гранулах із стрибковим міжгранульним транспортом. При низьких температурах надпровідність, можливо,
співіснує із двома різними магнітними фазами. Resistive and magnetic measurements of
ceramics La₁,₈₅-₄/₃xSr₀,₁₅+₄/₃xCu₁₋xMnxO₄
with x = 0.02, 0.04, 0.06, and 0.08 are made. It
is found, that the onset and end temperatures of
the superconductive transition are slightly dependent
on x in the given concentration range.
The resisitive properties reveal a combination of
intragranular metallic conductivity (or superconductivity)
with the intergranular hopping transport.
Superconductivity at low temperatures
seems to coexist with two distinct magnetic
phases.