Динамика запутывания 3-кубитовой системы в магнитном поле - Иванченко, Е.А. (Физика низких температур, 2007)
С помощью декомплексификации уравнения Лиувилля–Неймана получена замкнутая система
уравнений для локальных векторов Блоха и спиновых корреляционных функций трех магнитных
кубитов с обменным взаимодействием, находящихся в произвольном, зависящем от времени внешнем магнитном поле. Проведен численный сравнительный анализ мер запутывания в зависимости
от начальных условий и модуляции магнитного поля. Исследование может найти применение при
анализе интерференционных экспериментов и манипуляции квантовыми битами. За допомогою декомплексифiкацiї рiвняння Лiувiлля–Неймана одержано замкнуту систему
рiвнянь для локальних векторiв Блоха та спінових кореляцiйних функцiй для трьох магнiтних
кубiтiв з обмiнною взаємодiєю, які знаходяться у довiльному, залежному вiд часу магнiтному
полi. Виконано чисельний порiвняльний аналiз мiр заплутання в залежностi вiд початкових
умов та модуляцiї магнiтного поля. Дослiдження може бути корисним для аналiзу
iнтерференцiйних експериментiв, та маніпуляції квантовими бiтами. With the help of decomplexification of the
Liouville–von Neumann equation a closed system
of equations is obtained of three magnetic qubits
with exchange interaction, in arbitrary time-dependent
external magnetic field for local Bloch
vectors and spin correlation functions. The numerical
comparative analysis of entanglement
measures is carried out depending on initial conditions
and magnetic field modulation. The present
study may be useful in analysis of interference
experiments and in the field of quantum
computing.