К разработке отраслевых требований к основным положениям по продлению эксплуатации энергоблоков АЭС Украины - Агейкина, Е.С.; Зарицкий, Н.С.; Ключников, А.А.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
На основе оценки факторов безопасности сформулированы основные критерии возможности эксплуатации АЭС в сверхпроектный срок при обеспечении необходимого уровня безопасности соответственно действующим нормам и правилам. На основі оцінки факторів безпеки сформульовано основні критерії можливості експлуатації АЕС у понадпроектний строк при забезпеченні необхідного рівня безпеки відповідно до діючих норм та правил. On the basis of an estimation of factors of safety the basic criteria of an opportunity of operation of the atomic power station in super design term are formulated at maintenance of a necessary level of safety according to effective standards and rules.