Общие положения по оценке технического состояния и продлению сроков эксплуатации корпуса ВВЭР - Скалозубов, В.И.; Габлая, Т.В.; Кочнева, В.Ю.; Агейкина, Е.С.; Комаров, Ю.А.; Колыханов, В.Н.; Пионтковский, А.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
На підставі оглядового аналізу передового міжнародного та вітчизняного досвіду узагальнено та сформульовано основні положення й вимоги до оцінки технічного стану та технічних обґрунтувань по продовженню експлуатації корпусів ВВЕР. На основании обзорного анализа передового международного и отечественного опыта обобщены и сформулированы основные положения и требования к оценке технического состояния и техническим обоснованиям по продлению эксплуатации корпусов ВВЭР. Based on the advanced international and domestic experience the paper generalizes and formulates main provisions and requirements to an estimation of a technical condition and to technical substantiations on an extension of operation life of VVER vessel.