Перспективные системы контроля реактора АЭС С ВВЭР (обзор) - Билей, Д.В.; Власенко, Н.И.; Габлая, Т.В.; Ключников, А.А.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлен обзор известных разрабатываемых или уже внедряемых на АЭС с ВВЭР нештатных систем контроля состояния реактора, которые могут быть перспективными для решения отраслевых задач по повышению безопасности и надежности эксплуатации реакторных установок. Представлено огляд відомих розроблювальних або вже впроваджуваних на АЕС із ВВЕР позаштатних систем контролю стану реактора, які можуть бути перспективними для вирішення галузевих завдань по підвищенню безпеки та надійності експлуатації реакторних установок. The paper presents a review of known off-design control systems of reactor state that are under development or introduced at NPPs with VVER. These systems may be very promising for solution of branch tasks on increasing operational safety and reliability of reactors.