Радиационный контроль энергоблока на этапе снятия с эксплуатации - Богорад, В.И.; Коротенко, В.М.; Носовский, А.В.; Слепченко, А.Ю. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Представлены подходы к организации радиационного контроля энергоблока при снятии с эксплуатации. Установлен объем радиационного контроля на основании требований нормативных документов с учетом специфики этапа снятия с эксплуатации. Определены принципы построения системы радиационного контроля на основе взаимозависимости контролируемых параметров. Наведено підходи до організації радіаційного контролю енергоблока при знятті з експлуатації. Установлено обсяг радіаційного контролю на базі вимог нормативних документів з урахуванням специфіки етапу зняття з експлуатації. Визначено принципи створення системи радіаційного контролю на основі взаємозалежності контрольованих параметрів. The approaches to organization of the radiation monitoring for decommission NPP are presented. Scope of the radiation monitoring is established on the basis of the requirements of the normative documents taking account of specificity of a stage of decommission. The principles of formation of radiation monitoring system are determined on the basis of interdependence of controllable parameters.