Эволюция подходов к определению начала кипения теплоносителя на теплоотдающей поверхности ТВЭЛ - Фиалко, Н.М.; Шараевский, И.Г.; Зимин, Л.Б.; Меранова, Н.О. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2007)
Критически проанализированы известные методы диагностики и расчетного определения момента начала устойчивой генерации паровой фазы в потоке недогретого теплоносителя. Показано, что ни один из существующих методов в силу их недостаточной достоверности и надежности не обеспечивает необходимого уровня эксплуатационной безопасности. Критично проаналізовано відомі методи діагностики та розрахункового визначення моменту початку сталої генерації парової фази в потоці недогрітого теплоносія. Показано, що жоден з існуючих методів через їх недостатню достовірність та надійність не забезпечує необхідного рівня експлуатаційної безпеки. The known methods of diagnostic and computational definition of the beginning moment of a vapour phase steady generating in a flow of underheated heat carrier are critically parsed. Is shown, that any of existing methods by virtue of their poor veracity and reliability does not provide an indispensable level of operational safety.