Расчет концентрации радиоактивных аэрозолей вблизи объекта «Укрытие» на основе уточненных компьютерных моделей - Батий, В.Г.; Егоров, В.В.; Рубежанский, Ю.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Решена нестационарная задача распространения радиоактивного выброса в атмосфере в непосредственной близости от объекта «Укрытие». Вычисления проводились на основе уточненных расчетных методик, разработанных для повышения радиационной безопасности в процессе преобразования объекта "Укрытие". Полученные результаты могут найти применение на действующих объектах атомной энергетики. Вирішено нестаціонарне завдання розповсюдження радіоактивного викиду в атмосфері в безпосередній близькості від об’єкта «Укриття». Обчислення проводилися на основі уточнених розрахункових методик, розроблених для підвищення радіаційної безпеки в процесі перетворення об’єкта “Укриття”. Отримані результати можуть знайти застосування на діючих об’єктах атомної енергетики. Non-stationary task of radioactive releases transport in atmosphere in immediate proximity to the Shelter was solved. Calculations were performed on the basis of improved calculations techniques, developed for increasing of radiation safety during the Shelter transformation. Received results could be used at operational objects of atomic energy industry.