Оценка показателей надежности системы контроля топливосодержащих материалов в процессе эксплуатации - Августов, В.В.; Кучмагра, А.А.; Молчанов, О.С.; Олейник, Л.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Представлены материалы по расчету показателей надежности системы контроля топливо-содержащих материалов «Сигнал» в процессе эксплуатации на объекте «Укрытие». Показано, что система контроля в настоящее время находится в стадии нормальной работы, однако для прогнозирования изменения показателей надежности для системы в целом необходимо провести дополнительные исследования блоков из комплекта запасных инструментов и принадлежностей, которые оказывают непосредственное влияние на ее надежность (в том числе на ее ресурс). Представлено матеріали за розрахунком показників надійності системи контролю паливовмісних матеріалів «Сигнал» у процесі експлуатації на об’єкті «Укриття». Показано, що система контролю в даний час знаходиться в стадії нормальної роботи, проте для прогнозування зміни показників надійності для системи в цілому необхідно провести додаткові дослідження блоків з комплекту запасних інструментів і приладдя, яке робить безпосередній вплив на її надійність (зокрема, на її ресурс). Materials are presented upon settlement of reliability indexes of the checking system of fuel-carrying materials «Signal» in the process of exploitation on an object «Ukryttya». It is rotined that the checking system presently is in the stage of normal work, however for prognostication of change of indexes to reliability for the system on the whole, it is necessary to conduct additional researches of blocks from the kit of spare tools and belongings which have direct influence on its reliability (including, on its resource).