Метод оценки затрат на обращение с радиоактивными отходами при снятии энергоблока АЭС с эксплуатации - Носовский, А.В.; Салий, Л.М. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Определены подходы к оценке стоимости обращения с радиоактивными отходами, адаптированные к условиям снятия с эксплуатации энергоблоков АЭС и учитывающие регламентирующие требования действующего законодательства. Основная задача при построении предложенного метода оценки состояла в определении себестоимости обращения с единицей объема радиоактивных отходов. Визначено підходи до оцінки вартості поводження з радіоактивними відходами, адаптовані до умов зняття з експлуатації енергоблоків АЕС, і такі, що враховують регламентуючі вимоги чинного законодавства. Основне завдання при побудові запропонованого методу оцінки полягало у визначенні собівартості поводження з одиницею об’єму радіоактивних відходів. There were determined approaches to estimation of radioactive waste management, adapted to conditions of Nuclear Power Plant Units decommissioning, which considered regulating requirements of legislation currently in force. The main task in construction of suggested method of estimation was in determination of cost price of management with radioactive waste volume unit.