Развитие методов повышения радиационной безопасности при реализации практической деятельности на объекте "Укрытие" - Батий, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Описан системный подход к развитию методов повышения уровня радиационной безопасности в процессе практической деятельности на объекте "Укрытие", в первую очередь при его преобразовании в экологически безопасную систему. Сделан краткий обзор разработанных методических подходов, измерительных и вычислительных методик, направленных на обеспечение требуемого уровня радиационной безопасности при производстве работ и обращении с образующимися радиоактивными отходами. Описано системний підхід до розвитку методів підвищення рівня радіаційної безпеки в процесі практичної діяльності на об’єкті “Укриття”, у першу чергу при його перетворенні на екологічно безпечну систему. Зроблено короткий огляд розроблених методичних підходів, вимірювальних та обчислювальних методик, спрямованих на забезпечення необхідного рівня радіаційної безпеки при впровадженні робіт і поводженні з радіоактивними відходами, що утворяться. The systematic approach of development of methods of increase of radiation safety in the process of practical activity at the object "Shelter", first of all at its transformation to the ecologically safe system is described. The brief review of the developed methodical approaches, measuring and calculation methods directed on providing of the required radiation safety at activity and radwaste management is done.