Сокращение длительности ремонтов энергоблоков АЭС с ВВЭР за счет оптимизации планирования ремонтов и испытаний систем безопасности - Коврижкин, Ю.Л.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Рассмотрены методы и результаты обоснований по сокращению плановых ремонтов и испытаний тепломеханического оборудования систем безопасности серийных энергоблоков с ВВЭР-1000. Розглянуто методи й результати обґрунтувань по скороченню планових ремонтів і випробувань тепломеханічного устаткування систем безпеки серійних енергоблоків із ВВЕР-1000. The paper considers methods and results of substantiations on reduction of scheduled repairs and tests the heat-mechanic equipment of safety systems of serial power units with VVER-1000.