Стандартная проблема валидации кода RELAP5 для энергоблока с реактором ВВЭР-440 - Борисенко, В.И.; Крушинский, А.Г.; Мукоид, В.П. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Изложены результаты реализации стандартной проблемы для валидации расчетного кода RELAP5 на базе документальных данных аварии с течью из первого контура во второй на энергоблоке с реактором типа ВВЭР-440. Описаны теплогидравлическая модель и результаты сравнительного анализа протекания переходного процесса. Представлено общее заключение о возможности использования расчетного кода RELAP5 для моделирования переходных процессов в реакторных установках с реакторами ВВЭР-440. Викладено результати реалізації стандартної проблеми для валідації розрахункового коду RELAP5 на основі документальних даних про аварію з течею з першого контуру до другого на енергоблоці з реактором типу ВВЕР-440. Описано теплогідравлічну модель та результати порівняльного аналізу перебігу перехідного процесу. Представлено загальний висновок про можливість застосування розрахункового коду RELAP5 для моделювання перехідних процесів у реакторних установках із реакторами ВВЕР-440. The results of standard problem realization are presented for RELAP5 code validation based on documented Plant data about primary to secondary leak accident occurred at VVER-440 Reactor Unit. Thermalhydraulic model as well as comparative analysis of transient progression are described. Overall conclusions about applicability of RELAP5 code to simulate transients in VVER-440 are stated.