Критерии нормирования вибрационного состояния трубопроводов АЭС - Агейкина, Е.С.; Коврижкин, Ю.Л.; Скалозубов, В.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Приведена методика нормирования вибрационного состояния трубопроводов и рассмотрены критерии обоснования нормативных требований к вибрационным нагрузкам на трубопроводы при работе реактора на мощности. Наведено методику нормування вібраційного стану трубопроводів та критерії обґрунтування нормативних вимог до вібраційних навантажень на трубопроводи під час роботи реактора на потужності. In article is brought methods of the experience of the standertization of the vibratory condition pipeline and is considered criteria of the motivation of the normative requirements to vibratory load on pipelines when working the reactor on powers.