Методика выбора оптимальных решений при производстве работ в радиационно-опасных условиях - Батий, В.Г.; Деренговский, В.В.; Малахов, Ю.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Предложен методический подход выбора оптимальных решений при производстве работ в радиационно-опасных условиях. Разработан алгоритм принятия оптимального решения при возможной недостоверности или недостаточности данных. Найдены подходящие функции желательности для количественных и качественных критериев оптимального выбора. Даны рекомендации по применению данной методики. Запропоновано методичний підхід вибору оптимальних рішень при виконанні робіт у радіаційно-небезпечних умовах. Розроблено алгоритм прийняття оптимального рішення при можливій недостовірності або недостатності даних. Знайдено відповідні функції бажаності для кількісних та якісних критеріїв оптимального вибору. Наведено рекомендації по застосуванню даної методики. Technique for optimal decision choice during a work performing in radiation hazard conditions was proposed. Algorithm of optimal decision acceptance with taking into account possible lack of data or the data inauthenticity was developed. Appropriate desirability functions for quantity and quality criteria of optimal choice were found. Recommendations for the technique utilization were given.