Исследование эффективности подавления импульсной помехи при измерении характеристик нейтронного поля на объекте "Укрытие" - Ключников, А.А.; Котляров, В.Т.; Кучмагра, А.А.; Одинокин, Г.И.; Олейник, Е.Е.; Павлович, В.Н.; Шостак, В.Б. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Описаны результаты исследования эффективности фильтрации импульсной помехи разработанным аппаратурно-методическим комплексом подавления электронных шумов при измерении характеристик нестационарного поля мгновенных нейтронов деления на объекте “Укрытие”. Определено неискаженное значение величины константы спада мгновенных нейтронов в помещении подреакторного пространства 305/2 объекта “Укрытие”. Описано результати дослідження ефективності фільтрації імпульсної перешкоди розробленим апаратурно-методичним комплексом придушення електронних шумів при вимірюванні характеристик нестаціонарного поля миттєвих нейтронів поділу на об’єкті “Укриття”. Визначено неспотворене значення величини константи спаду миттєвих нейтронів у приміщенні 305/2 об’єкта “Укриття”. The results of research of efficiency of filtration of impulsive hindrance by the developed apparatusmethodical complex of suppression of electronic noises are described at measuring of descriptions of the unstationary field of instantaneous neutrons of division on "Ukryttya" object. The undistorted value of size of constant of slump of instantaneous neutrons is certain in the premise 305/2 object "Ukryttya".