Сравнение эффективности неявного локально-одномерного и чебышевского Т230,15-методов с помощью расчета термодиффузии в плазмоэлектродной системе с неподвижной дугой - Шихалиев, С.З. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Изложены результаты сравнения эффективности неявного локально-одномерного и чебышевского T230,15-методов решения начально-краевых задач термодиффузии на примере расчета температуры плазмоэлектродной системы сварочной установки. Приведена таблица весов T230,15-метода. Викладено результати порівняння ефективності неявного локально-одномірного та чебишевського T230,15-методів розв’язку початково-крайових задач термодифузії на прикладі розрахунку температури плазмоелектродної системи зварювальної установки. Наведено таблицю ваги T230,15-метода. The paper states the results of comparison of efficiency of an implicit local unidimensional and Chebyshev T230.15-methods for solution of initial-boundary problems of thermodiffusion on an example of estimating the temperature of plasma-electrode system of a welding unit. A table of weight of T230.15-method is given.