Устройство для оперативного измерения угловых распределений гамма-излучения - Батий, В.Г.; Ненахов, А.Н.; Правдивый, А.А.; Кочнев, Н.А.; Селюкова, В.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2006)
Разработан и изготовлен экспериментальный образец устройства для оперативного измерения угловых распределений гамма-излучения на основе 5 CdZnTe-детекторов. Данные измерений накапливаются в флэш-памяти и при помощи программатора переносятся в компьютер, где производится окончательная обработка данных. Приведены результаты тестовых испытаний. Розроблено й виготовлено експериментальний зразок пристрою для оперативного вимірювання кутових розподілів гамма-випромінюванняння на основі 5 CdZnTe-детекторів. Дані вимірювань накопичуються у флеш-пам’яті та за допомогою програматора переносяться в комп’ютер, де проводиться остаточна обробка даних. Наведено результати тестових випробувань. The experimental prototype of device for the operative measuring of the gamma radiation angular distributions on the basis of 5 CdZnTe-detectors was developed and made. Information of measurings is accumulated in memory unit and through programmer it is carried to a computer, where the final data processing is made. The results of tests are presented.