Анализ многопараметрической стратегии доступа в мультисервисных беспроводных сотовых сетях связи - Фаттахова, М.И. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Предложена новая многопараметрическая стратегия доступа в мультисервисных беспроводных сотовых сетях связи, основанная на схеме ограничения числа новых и хэндовер вызовов разнотипных трафиков в каналах соты. Разработан метод нахождения показателей качества обслуживания разнотипных вызовов в изолированной соте, в которой используется предложенная стратегия доступа. Решена задача нахождения эффективных значений параметров данной стратегии. Приведены результаты вычислительных экспериментов. Запропоновано нову багатопараметричну стратегію доступу в мультисервісніх безпровідних сотових мережах зв’язку, базовану на схемі обмеження числа нових та хендовер викликів різнотипних трафіків у каналах соти. Розроблено метод пошуку показників якості обслуговування різнотипних викликів у ізольованій соті, в якій використовується запропонована стратегія доступу. Розв’язано задачу пошуку ефективних значень параметрів даної стратегії. Наведено результати обчислювальних експериментів. A new multi-parametric access strategy in multi-service cellular wireless networks is proposed. It is based on restriction of the number of new and handover calls from different traffics in channels. A method to investigate service metrics quality in such networks is proposed. The problem of finding the effective values of the parameters of the given strategy is solved. Results of numerical experiments are shown.