Гальваномагнитные явления в органических проводниках в условиях фазового топологического перехода - Галбова, О.; Песчанский, В.Г.; Степаненко, Д.И. (Физика низких температур, 2015)
Теоретически исследовано магнитосопротивление слоистых органических проводников с многолистной поверхностью Ферми (ПФ) в условиях фазового топологического перехода Лифшица, когда под действием внешнего воздействия на проводник, например давления или допирования примесными атомами,
возможно изменение топологической структуры ПФ. Теоретично досліджено магнітоопір шаруватих органічних провідників із багатолистою поверхнею Фермі
(ПФ) в умовах фазового топологічного переходу Ліфшиця, коли під дією зовнішнього впливу на провідник,
наприклад тиску або легування домішковими атомами, можлива зміна топологічної структури ПФ. The magnetoresistance of layered conductors with
a multisheeted Fermi surface (FS) is studied theoretically
under conditions of Lifshitz topological transition,
where the FS topology may change in response to
external effects on the conductor, such as pressure or
impurity atom doping.