Модель коммутационной структуры подстанции - Самойлов, В.Д.; Нетлюх, О.П. (Інститут проблем моделювання в енергетиці ім. Г.Є. Пухова НАН України, 2010)
Рассмотрена новая информационная технология построения компьютерных моделей подстанций для тренажеров, как коммутационных структур. Предложен метод декомпозиции структуры графа подстанции с коммутационными компонентами, упрощающий расчет модели. Предложена методика формульного определения напряжений в узлах и токов в компонентах коммутационной структуры с помощью модельного программирования. Розглянуто нову інформаційну технологію побудови комп’ютерних моделей підстанцій для тренажерів, як комутаційних структур. Запропоновано метод декомпозиції структури графа підстанції з комутаційними компонентами, що спрощує розрахунок моделі. Запропоновано методику формульного визначення напруги у вузлах і струмів в компонентах комутаційної структури за допомогою модельного програмування. A new information technology for construction of computer models of substations for simulators as interconnect structures is examined. A method of structural decomposition for a substation graph with interconnect component (IC) simplifying the model calculation is proposed. A procedure of formula determination of tension in knots and currents inside the components of interconnect structure with a model coding pattern is suggested.