Проблемы радиационной безопасности в условиях объекта "Укрытие" и пути их решения - Батий, В.Г.; Павловский, Л.И.; Правдивый, А.А.; Рудько, В.М.; Сизов, А.А.; Щербин, В.Н. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Проведен анализ проблем радиационной безопасности при производстве работ в условиях объекта "Укрытие". Предлагаются пути их решения с использованием разработанных в ИПБ АЭС методик и устройств. Проведено аналіз проблем радіаційної безпеки при виконанні робіт в умовах об’єкта “Укриття”. Пропонуються шляхи їх вирішення з використанням розроблених в ІПБ АЕС.методик і пристроїв. The analysis of radiation safety problems at works in conditions of the "Ukryttya" object have been carried out. The means of its solution with use of developed in ISP NPP techniques and devices are offered.