Расчет дозового коэффициента аэрозоля произвольной дисперсности - Сухоручкин, А.К. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Разработан метод расчета дозового коэффициента аэрозоля произвольной дисперсности с помощью базы данных МКРЗ. Метод основан на аппроксимации произвольного распределения суммой функций логнормального распределения с заданными параметрами. Вычислительная процедура реализована с помощью математического пакета Maple. Розроблено метод розрахунку дозового коефіцієнта аерозолю довільної дисперсності за допомогою бази даних МКРЗ. Метод грунтується на апроксимації довільного розподілу сумою функцій логнормального розподілу із заданими параметрами. Рохрахункову процедуру реалізовано за допомогою математичного пакета Maple. A method of calculation of a dose coefficient for aerosol of arbitrary dispersity has been developed with the help of the ICRP database. The method is based on approximation of arbitrary distribution by the sum of functions for logarithmically normal distributions with the given parameters. The computational procedure is realized with the help of the mathematical package Maple.