Модель распределения плотности потока нейтронов в объеме топливосодержащих материалов помещения 305/2 объекта «Укрытие» - Павлович, В.Н.; Бабенко, В.А.; Высотский, Е.Д.; Ключников, А.А.; Шевченко, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Предлагается версия трехмерной модели размещения, состава и массовой доли химических элементов в скоплениях топливосодержащих материалов помещения 305/2 объекта «Укрытие». Приводятся результаты расчета распределения плотности потока нейтронов (ППН) полученные с помощью программы MCNP-4C. Результаты расчета сопоставляются с данными прямых измерений ППН. Пропонується версія тривимірної моделі розміщення, складу й масової долі хімічних елементів в об’ємі скупчень паливовмісних матеріалів приміщення 305/2 об’єкта «Укриття». Наведено результати розрахунку розподілу щільності потоку нейтронів (ЩПН), отримані за допомогою програми MCNP-4C. Результати розрахунку зіставляються з даними прямих вимірювань ЩПН. The version of three-dimensional model of location, structure, and fraction of total mass of chemical elements in FCM accumulations of Object "Ukryttya" Room 305/2 is proposed. Calculation results of neutron flow density (NFD) distribution obtained using the Program MCNP-4C are represented. Calculation results are compared with data of direct measurements of NFD.