Экспериментальные исследования мощности экспозиционной дозы гамма-излучения в воздушном пространстве вблизи объекта «Укрытие» - Довыдьков, А.И.; Краснов, В.А.; Мышковский, Н.М.; Павлюченко, Н.И. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2005)
Приведены особенности исследований объемных гамма-полей в воздушном пространстве вблизи объекта «Укрытие» с использованием электронных дозиметров PD-3i и аэрошара. Даны рекомендации по использованию этих дозиметров для других аналогичных задач исследований.