Схема обращения с твердыми радиоактивными отходами при проведении стабилизационных мероприятий - Ключников, А.А.; Рудько, В.М.; Батий, В.Г.; Стоянов, А.И.; Хаврусь, В.Г. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Проведена систематизация радиоактивных отходов (РАО), образующихся при реализации планируемых стабилизационных мероприятий, в зависимости от мест образования и зон производства работ. Представленный подход позволил разработать оптимальные транспортно-технологические схемы обращения с РАО, в которых максимально возможно использованы элементы существующей на объекте "Укрытие" системы обращения с РАО и опыт производства работ на нем. Результаты данной работы легли в основу "Программы обращения с РАО", разработанной в рамках проекта стабилизации строительных конструкций объекта "Укрытие". Виконано систематизацію радіоактивних відходів (РАВ), що утворюються при реалізації заходів зі стабілізації залежно від місць їх утворення та зон виконання робіт. Представлений підхід дав змогурозробити оптимальні транспортно-технологічні схеми поводження з РАВ, в яких максимально враховано елементи існуючої на об'єкті „Укриття” системи поводження з РАВ та досвід виконання робіт у ньому. Результати даної роботи застосовувались в якості вихідних у „Програмі поводження з РАВ”, яку було розроблено в рамках проекту стабілізації будівельних конструкцій об'єкта „Укриття”.