Методика выбора площадки размещения радиационноопасных объектов - Батий, В.Г.; Деренговский, В.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Предложен методический подход выбора предпочтительных площадок на территории Украины для строительства радиационноопасных объектов. Рассмотрен пример применения данного методического подхода на примере выбора одной из трех предпочтительных площадок на территории Украины для строительства централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива АЭС с реакторами ВВЭР.