Компьютерное моделирование процессов и зон производства работ на объекте "Укрытие" - Ключников, А.А.; Рудько, В.М.; Батий, В.Г.; Павловский, Л.И.; Подберезный, С.С. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Обоснована необходимость широкого применения компьютерной графики в процессе преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему и приведены примеры ее применения при разработке проекта стабилизации строительных конструкций объекта «Укрытие». Обґрунтовано необхідність широкого застосування комп’ютерної графіки в процесі перетворення об’єкта "Укриття" в екологічно безпечну систему та наведено приклади її застосування при розробці проекту стабілізації будівельних конструкцій об’єкта «Укриття»