Моделирование изменения радиационной обстановки при производстве земляных работ на радиоактивно загрязненной территории - Батий, В.Г.; Федорченко, Д.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Предложена математическая модель излучения радиоактивно загрязненного грунта. Рассмотрена методика расчета радиационной обстановки, учитывающая вклад излучения объекта «Укрытие» и загрязненных участков грунта. Приведены результаты расчетов распределения мощности дозы для монтажной зоны нового безопасного конфайнмента и зависимость средней мощности дозы участка от высоты.