Технологическая схема обращения с жидкими радиоактивными отходами при стабилизации объекта "Укрытие" - Батий, В.Г.; Криницын, А.П.; Рудько, В.М.; Стоянов, А.И.; Щулепникова, А.В. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Проведен обзор образующихся жидких радиоактивных отходов (ЖРО) при реализации планируемых стабилизационных мероприятий в зависимости от мест образования и зон производства работ. Представлены оптимальные транспортно-технологические схемы обращения с ЖРО, в которых максимально использованы элементы существующей на объекте "Укрытие" и ЧАЭС системы обращения с ЖРО, а также возможно использование проектируемых и строящихся объектов по обращению с РАО. Проведено огляд рідких радіоактивних відходів (РРВ), що утворюються при реалізації заходів зі стабілізації залежно від місць їх утворення та зон виконання робіт. Представлено транспортно-технологічні схеми поводження з РРВ, в яких максимально враховано елементи існуючої на об'єкті „Укриття” та ЧАЕС системи поводження з РРВ, а також можливе використання об'єктів, що проектуються та будуються, з поводження з радіоактивними відходами.