Экспресс-метод определения ⁹⁰Sr, ¹⁵⁴ ¹⁵⁵ Eu, ²³⁴⁻²³⁸U, ²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu, ²⁴¹Am и ²⁴⁴Cm в жидких радиоактивных отходах объекта “Укрытие” - Одинцов, А.А.; Хан, В.Е. (Проблеми безпеки атомних електростанцій і Чорнобиля, 2004)
Представлена экспрессная методика одновременного определения содержания радионуклидов ⁹⁰Sr, ¹⁵⁴ ¹⁵⁵ Eu, ²³⁴⁻²³⁸U, ²³⁸Pu, ²³⁹⁺²⁴⁰Pu, ²⁴¹Am и ²⁴⁴Cm в жидких радиоактивных отходах («блочная» вода) объекта “Укрытие” ЧАЭС. Методика основана на одновременном электроосаждении иттрия, европия, урана, плутония, америция и кюрия на подложки из нержавеющей стали. Активность радионуклидов определяют бета-радиометрическими, гамма- и альфа-спектрометрическими измерениями.