Либертарно-юридическая теория В.С. Нерсесянца - Четвернин, В.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Великий российский ученый Владик Сумбатович Нерсесянц (1938–2005) остался в истории правовой мысли, прежде всего, как создатель современной либертарно-юридической теории. Либертаризм (иначе – “либертарианство”) как наука существует уже 300 лет, со времен Локка и Юма, но специальная юридическая теория либертаризма впервые создана именно В.С. Нерсесянцем.